torta per cani al tacchino
Ricette

Torta al polpettone di tacchino per il compleanno di Lulù

Oggi è il compleanno di Lulù che compie 9 anni e come ogni anno dobbiamo festeggiare con una buona e gustosa torta!

Ad Agosto è stato il compleanno di Lisa e per lei, che aveva problemi di dermatite, avevo fatto una torta per cani allergici alle zucchine, puoi leggere la ricetta qui.
Mentre per Lulù, che è una vera golosona, ho pensato ad una torta al polpettone di tacchino e verdure super gustosa!

Ricetta della torta al polpettone di tacchino e verdure

Ingredienti:

  • 200 gr di fesa di tacchino
  • 3 cucchiai di farina integrale o avena
  • 3 cucchiai di grana padano grattuggiato
  • 1 uovo
  • 1 carota
  • qualche gambo di sedano
  • una manciata di piselli
  • prezzemolo q.b.

Per la guarnitura:

  • 70 gr di ricotta senza lattosio 
  • qualche pezzetto di zucca cotta
  • biscottini

Procedimento:

  1. Taglia finemente carota e sedano, fai scaldare un filo d’acqua in una padella e fai cuocere un pochino le verdure (anche i piselli)
  2. A metà cottura aggiungi in padella la carne di tacchino a pezzi e fai cuocere leggermente. Non è necessario stracuocere la carne perchè tanto verrà poi passata nel forno.
  3. In una terrina rompi l’uovo e aggiungi il grana, la farina e il prezzemolo, mescola bene.
  4. Trita bene la carne con le verdure, potrebbe essere necessaria anche un pò di acqua di cottura. Deve risultare un composto ben omogeneo e cremoso.
  5. Aggiungi ciò che hai ottenuto nella terrina e mescola bene.
  6. Metti il composto nella teglia e inforna a 180° per circa 35/40 minuti

Guarnisci:

  1. La guarnitura della torta è molto soggettiva, scegli ingredienti di stagione o adatti al colore che vuoi darle. Siccome siamo autunno ho deciso di utilizzare della zucca.
  2. Schiaccia i pezzetti di zucca cotta con la forchetta e incorpora la ricotta formando una bella cremina morbida
  3. Cospargi la torta con la crema di zucca in modo uniforme. Puoi utilizzare un coltello dalla lama liscia oppure una spatola.
  4. Sul fianco della torta disponi i biscotti che vi rimarranno incollati grazie alla crema. Io ho utilizzato i biscotti Anibio ai semi di chia perfetti anche per allergici. Sono fatti a mano e contengono acidi grassi Omega-3, sono ricchi di fibre e forniscono energia.

In questo video che ho realizzato in diretta sul mio profilo Facebook ti mostro come realizzare questa ricetta semplice e veloce:

https://www.facebook.com/simona.trecordi/videos/10155877380322070/?notif_id=1509631159608807&notif_t=feedback_reaction_generic

AUGURI ALLA MIA PRINCIPESSA LULU’ !

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